Wissenswertes über Lebensmittelfolien
PE - Frischhaltefolie
PE- oder auch Frischhaltefolie genannt, ist ohne zusätzliche chemische Haftmittel mit einer hohe Strapazierfähigkeit und Haftungsfestigkeit versehen und damit eine umweltfreundliche Art der Lebensmittelverpackung. Polyethylenfolie ist undurchlässig gegenüber Luft, Gas und Feuchtigkeit. So können Ihre Lebensmittel geschmacks- und geruchsneutral verpackt werden und behalten so länger Ihr Aroma. PE-Frischhaltefolie eignen sich durch Ihre Kältebeständigkeit auch ideal für das Einfrieren von Lebensmittel.
PVC - Frischhaltefolie
PVC- Frischhaltefolie eignet sich ideal zum Verpacken von Obst oder frischem Fleisch. Durch Ihre gute Haftbarkeit und Dehnfähigkeit erleichtern Sie besonders das Abdecken von Schüsseln und Platten, da sich die Folie dem zu verpackenden Gegenstand vollkommen anpasst. Ihre Durchlässigkeit von Luft, Gas und Feuchtigkeit vermeidet ein „Schwitzen" der verpackten Lebensmittel und hält diese länger frisch.
Aluminiumfolie
Ideal für den Transport von warmzuhaltenden Lebensmitteln. Durch die nahezu luftdichte Verpackung der Lebensmittel, eignet sich Aluminiumfolie auch besonders zum Transport von mehreren unterschiedlichen Nahrungsmitteln in einem Behältniss, da durch die Aluminiumfolie kein Aroma-Austausch stattfindet. Daneben eignet sich Aluminiumfolie auch ideal als Unterlage zum Backen oder Braten.